2017年12月25日
マレーシア 炭焼きチキンを求めて…。
マレーシアのクリスマスの25日は祝日になります。
今年は24日が日曜なので3連休。
小さなお子様のいるご家族は家族サービス的にお出かけです。
観光地はとてもにぎわいます。
そんな時にチキンの美味しいお店を聞きつけてしまったので、行かないわけも行かず(気持ちが抑えられない)さっそく、チキンが美味しいお店に行くことに…。
やはり道路は渋滞の連続。
レストランも大行列。
やっと着いたチキン屋さんも大行列。
個々のチキンは壺の中で焼かれます。
Nasi Ayam Bakar Pasu Terlangkup
メニューは1羽かその半分。
プライスは1羽が22RM
半分が11RM
並ぶこと約25分
やっと買うことができたのですが、注文を取ってくれた男性がマレー語のみで前に並んでいたおじちゃんが助っ人に入ってくれたが、注文の男性は全く理解してもらえず…。
結局、半羽分しか買えませんでした…。
いざ試食!
炭焼きなのでとても香ばしい香りで食欲をそそります。
鶏肉も柔らかくてジューシー、そしてチリソースで下味がついているのでピリッと辛くビールによく合います。
とっても美味しかったです。苦労して購入した甲斐がありました。
次は混みあってない平日に行きます。
今年は24日が日曜なので3連休。
小さなお子様のいるご家族は家族サービス的にお出かけです。
観光地はとてもにぎわいます。
そんな時にチキンの美味しいお店を聞きつけてしまったので、行かないわけも行かず(気持ちが抑えられない)さっそく、チキンが美味しいお店に行くことに…。
やはり道路は渋滞の連続。
レストランも大行列。
やっと着いたチキン屋さんも大行列。
個々のチキンは壺の中で焼かれます。
Nasi Ayam Bakar Pasu Terlangkup
メニューは1羽かその半分。
プライスは1羽が22RM
半分が11RM
並ぶこと約25分
やっと買うことができたのですが、注文を取ってくれた男性がマレー語のみで前に並んでいたおじちゃんが助っ人に入ってくれたが、注文の男性は全く理解してもらえず…。
結局、半羽分しか買えませんでした…。
いざ試食!
炭焼きなのでとても香ばしい香りで食欲をそそります。
鶏肉も柔らかくてジューシー、そしてチリソースで下味がついているのでピリッと辛くビールによく合います。
とっても美味しかったです。苦労して購入した甲斐がありました。
次は混みあってない平日に行きます。
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