アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月31日

かれー・カレー

和風カレーWEB用.jpg

手作りのカレーです。
見た目よくないでしょ。
これは前の晩残った豚鍋の余りで作りました。
豚汁の残りでもいいです。

旨いカレーになります。
作り方は簡単。

タマネギ、人参とか少量の野菜をニンニク、ショウガ、
鷹の爪で炒め、肉が足りないときは何か肉を増量して炒めます。

そこにカレー粉(S&Bでも凝ったカレー粉でも可)と小麦粉
(多めだととろみが増します)、
塩、胡椒を少々加えて、さらに炒めます。

そこに、夕べの残りの豚鍋の汁と具を加えて煮ます。

仕上げに塩、レモン、ケチャップとかを加えて味を整えます。
和風なら、和風だしを加えます。

中華ダシでもいいのですが、ここは味噌ベースの豚鍋の
残り汁ですので、和風だしの素をいれます。

塩、レモンの代わりに醤油でもいいです。

鍋の段階で味は決まっているので、仕上げの味の調整は、ちょいたしで
味見しながら調整して行きます。

出来上がりは、旨いカレーになります。

カレーは、凄い料理です。
潰しが効く、常識無しでバリエが楽しめます。

一度お試しを。




posted by わんこ at 17:15| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4908778
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。