2021年03月18日
のり弁作ってみた
のり弁です
昨年12月、コロナ禍で閉じこもり生活。
なので、のり弁つくっちゃいました。
のり弁は、どこのお弁当屋さんでも売っている、リーズナブルで
おいしい、当たり外れのない弁当です。
安いので、買いに出ればいいのですが、
家で作ってみることに。
のり弁と言えば、マンガ「お出かけ親」(作:吉田戦車)でも
しょっちゅう登場するもの。
海苔がマズいと、せっかくののり弁もイマイチ、イマニくらいに
落ちるので、ここは東松島の絶品海苔を使用。
といっても、東松島の最高級海苔ではありません。
相当、安いものです。
でも、それでもかなりしっかり美味い海苔なんです。
魚フライは、市販の冷凍品。
これはお弁当用で売っているものですが、けっこう優れもの。
そしてタコウィンナー。
さらに、卵焼き。市販ののり弁では乗っていないかも!?です。
昭和でしょう。いい感じ。
海苔はお約束通り、醤油をご飯接地面に塗ること。
どうです豪華じゃないですか。
うまかったです。
家ご飯で、お弁当屋のお弁当をまねてみると、
かなり、難しいことがわかりますが、
組合せを工夫すると、かなり楽しいです。
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