アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年11月28日

豚肉でも豪華にビーフシチュウ

ポークシチュウ.jpg
豪華にみえるでしょ。ポークです。

コロナ禍で出掛けられない、
出ればどこかでコロナもらっちゃうかも知れないし。
家で、毎日3食調理して食べる。
でも、時々ちょっと贅沢もしたい。
あんまりお金をかけずにビーフシチュウというのは
いかがでしょう。

写真は、じっくり煮込んだ豚肉塊で作ったビーフシチュウならぬ
ポークシチュウです。
牛肉塊は高いので、豚肉塊が安く出たときを狙います。

見た目はあまり変らないでしょう。
コツはじっくり豚肉塊を煮込むこと。
炊飯器で煮込むと、簡単でまかせっきり。

シチュウの素は、市販のビーフシチュウのルーを使います。
豚肉だから、ビーフとは違うだろうって思うでしょう。
いやいや、なんのその。
柔らかくて、美味しい。
それにね、ビーフ味のベースは、ルーでOK。
市販品おそるべし。かなり豪華な逸品になりました。



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10369909
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2021年03月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。