2020年11月28日
豚肉でも豪華にビーフシチュウ
豪華にみえるでしょ。ポークです。
コロナ禍で出掛けられない、
出ればどこかでコロナもらっちゃうかも知れないし。
家で、毎日3食調理して食べる。
でも、時々ちょっと贅沢もしたい。
あんまりお金をかけずにビーフシチュウというのは
いかがでしょう。
写真は、じっくり煮込んだ豚肉塊で作ったビーフシチュウならぬ
ポークシチュウです。
牛肉塊は高いので、豚肉塊が安く出たときを狙います。
見た目はあまり変らないでしょう。
コツはじっくり豚肉塊を煮込むこと。
炊飯器で煮込むと、簡単でまかせっきり。
シチュウの素は、市販のビーフシチュウのルーを使います。
豚肉だから、ビーフとは違うだろうって思うでしょう。
いやいや、なんのその。
柔らかくて、美味しい。
それにね、ビーフ味のベースは、ルーでOK。
市販品おそるべし。かなり豪華な逸品になりました。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10369909
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック