2015年08月05日
トッピング&カレー
カツカレー登場のあとは、雪崩のようにカレー&トッピングが流行りまして、
いまや普通になりました。
写真はおなじみ東松島市のスマイルダイニングさん「カレー&ミックス・フライ」です。
味よし、ボリュームあり。ちなみに、このチキンカツと海老フライだけでも相当の量。
うれしいセットなんです。
CoCo壱番館はトッピングで有名で、トンカツ、ヒレカツ、チキンカツ、牛カルビ焼き肉、ハンバーグ、
メンチカツ、フライドチキンあたりが定番でしょうか。納豆のトッピングもあります。
納豆とカレー、さあどうでしょうか。きっと大好きな方がおられると思います。
男も料理では、市販のコロッケを買ってきて、千切りにしたキャベツと一緒に乗せる。
ついでにゆで卵を半分に切って乗せるというのもいいかもしれません。
福神漬けを付けるか、ピリ辛らっきょなんてのも王道でいい。
いろいろ試して、自分流を見つけるのも楽しみですが、あまり凝ってもめんどうなので、
カレーの邪魔にならない付け合わせを心得たいです。
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