アフィリエイト広告を利用しています

2020年06月12日

豚バラ肉のブレゼ






こんにちは。千葉県印西市にあります


クラフト&カラーサロン(女性専用)


bleu・de・roi(ブルー・ド・ロワ)です。



IMG_20200610_175138_923.jpg


ランチに作ったお家でフレンチ。


本を買ってから出来る時に少しずつ挑戦


しています。レシピ的には5つ目。


豚バラ肉のブレゼ(蒸し煮)


 

安くなっていた時に買った豚バラ肉の


ブロックが大活躍しました☆





 

添えたイタリアンパセリは自家製のもの


です。本当は、煮込む段階でローリエを


入れるはずだったのですが、、以前のラタ


トゥイユを作った際に切らしてしまいまし


た。今回は、いつもと違い煮込む時間が


一時間半〜二時間でしたが、途中で焦げ


ついてきてしまったので早めに切り上げ


ました。もう少し煮込む時間が長い方が


お肉は柔らかくなったかもしれませんね。






さすがに量が多かったので、半分は夜へ


回しました。


 

前回までの他にもつくったのがこちら↓














フライパンで作れる本格フレンチレシピ


の本のレシピを参考にして作りました。


えもじょわさんというYouTubeでも有名


な料理人の方の本です。





気になる方は、こちらの本です☆↓



パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

新品価格
¥1,430から
(2020/6/12 12:18時点)





人気ランキングに参加しております☆
ポチっと押していただけると喜びます(///ω///)♪♪
↓↓↓


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村






プロフィール
bleu・de・roiさんの画像
bleu・de・roi
プロフィール
ファン
カテゴリーアーカイブ
<< 2024年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
記事ランキング
検索