2020年06月12日
豚バラ肉のブレゼ
こんにちは。千葉県印西市にあります
クラフト&カラーサロン(女性専用)
bleu・de・roi(ブルー・ド・ロワ)です。
ランチに作ったお家でフレンチ。
本を買ってから出来る時に少しずつ挑戦
しています。レシピ的には5つ目。
豚バラ肉のブレゼ(蒸し煮)。
安くなっていた時に買った豚バラ肉の
ブロックが大活躍しました☆
添えたイタリアンパセリは自家製のもの
です。本当は、煮込む段階でローリエを
入れるはずだったのですが、、以前のラタ
トゥイユを作った際に切らしてしまいまし
た。今回は、いつもと違い煮込む時間が
一時間半〜二時間でしたが、途中で焦げ
ついてきてしまったので早めに切り上げ
ました。もう少し煮込む時間が長い方が
お肉は柔らかくなったかもしれませんね。
さすがに量が多かったので、半分は夜へ
回しました。
前回までの他にもつくったのがこちら↓
フライパンで作れる本格フレンチレシピ
の本のレシピを参考にして作りました。
えもじょわさんというYouTubeでも有名
な料理人の方の本です。
気になる方は、こちらの本です☆↓
パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ 新品価格 |
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posted by bleu・de・roi at 12:20| フード・ドリンク