2021年01月28日
豚しゃぶごまドレパスタ
千葉県印西市にありますクラフト
&カラーサロン(女性専用)の
bleu・de・roi(ブルー・ド・ロワ)です。
オンライン講座もございます。
『毎日パスタ』という本が出てきた
のでランチに【豚しゃぶごまドレパ
スタ】を作りました。なんと調理時
間10分以内でできるのでお忙しい
方におすすめです☆
【材料】
豚こま:50g
水菜:ひと束
めんつゆ:大さじ5
市販ごまドレッシング:小さじ1
【作り方】*毎日パスタ参照
1、パスタを茹で、残り茹で時間が
2分になったら豚肉を入れ、茹でた
らザルにあげる。水菜は5p幅に切る。
2、ボウルに市販のごまドレッシン
グ(大さじ5)とめんつゆストレート
(小さじ1)をまぜたものと茹でたパ
スタ&豚肉と絡め、水菜を乗せて出
来上がり☆
豚こまと書いてありましたが、豚も
も薄切りで作りました。ある程度味
の予想はつきますが、相性もよく全
て自宅にある材料で出来たのがとて
も良かったです。
新品価格 |
人気ランキングに参加しております☆
ポチっと押していただけると喜びます(///ω///)♪♪
↓↓↓
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
posted by bleu・de・roi at 01:56| フード・ドリンク