2007年06月23日
恵比寿でハンバーグ
週の真ん中水曜日っ真ん中モッコリーー
夕焼けにゃんにゃーーーん
ってことでOver30にしか解らない書き出しですが
最近水曜日はサルサの日のごんちゃんです
先週飲んだくれてしまったので今週は気合いれてレッスンに挑むぞーと、気合で腹ごしらえ
「Jam's ジャムズ」にてがっつりハンバーグ
棒みたいなハンバーグが熱々の鉄板にのっかって出てきます。
レアな状態ででてきてその場で焼き加減を決め手半分に切って鉄板の余熱で調理します牛肉100%とのことでめちゃレアでもいけます
ソースが沢山あるなかから選べます迷っちゃいます!!10種類位あるみたいです。
ちなみにオラッチは生肉は苦手なのでいつでもウエルダン
高いお肉もよく焼きが好きなグルメじゃない私です・・・(ノ∀`*)ペチョン
ウエルダンの場合は半分に切って裏返してじゅわーーーって押しながら余熱をきちんと通しますわほー うまそう!今日はバター醤油にチャレンジ
会社の人は男らしく(可憐な女性なのですが・・・笑)レアでっっ すげー かっこいいっっ
結構来ている男性レアでって言ってる人多いです。野生が目覚めるのかな?
レアの場合は半分に切って裏返さずにそのまんま。
こちらのソースはおろしシソたっぷりだいこんおろしろシソにさっぱりポン酢を熱々のうちのじゅわああぁぁっとかけます このじゅわぁぁがたまんないよね!!
写真だとわかりずらいけど かなりレア、、、ばりばりの生肉です・・・・
す、すげぇ。。。ワイルド・・・おいらも生肉で行きたい・・・杉本彩みたいでかっくいいじゃん
会社の方はやはりレアは気合入りすぎだったって言って裏返してました(笑)
やはりミディアムレアが一番いい感じかと思われます
ソースは前におろしシソで食べて今回はバター醤油にしたけどおろしシソのが勝利!!今後も色んなソースを試してみたいです!!
7時位だとすいてます
恵比寿でハンバーグというと俺のハンバーグ山本の名前をよく聞きますが 個人的には
ダンゼンJam’s!!!のが好き
お肉自体の食感とか味とか絶対こっちのがおいしい!!味も沢山選べるしね
駅からもすぐです
サルサ前に結構リピートしてしまいそう・・・しかし かなり匂いがつくので・・・
この後あんな密着するダンスしていいのか? ま、いっか