2009年06月07日
予言?
昨日(6/6)の「ダッチオーブン」でパン作りで
結構かんたんに出来てしまったので
調子にのる「めろんちゃん」
今日は「オーブンレンジ」でパン作り
「どりあんくん」は遊びに行っちゃった。
出かけに「どりあんくん」
調子にのってパン作り。
分量間違え、大失敗 (*・з・)ぷッ/
って書く事になるんじゃな〜いと予言した。
じゃ〜ん (≧▽≦)
出来たも〜ん (/∀\*)キャ)
今回はタネに無塩バターをプラスしてみたよ
無塩バターを入れたからなのか、
昨日より柔らかいタネになったよ。
その他の分量は一緒だよ。(6/6参照)
どったん・ばったん・こねこねと
二の腕が細くなるといいなぁと、こねる。
40分の一次発酵のあと「ガス抜き」したよ。
ぽふんって一発目でしぼんだよ。
私のお腹もこうだったらいいのにな!
具を入れて、丸めて、20分・二次発酵。
具は「チーズマヨ」と「豆腐そぼろ」
あとは焼き上げるだけぇ〜
結構かんたんに出来てしまったので
調子にのる「めろんちゃん」
今日は「オーブンレンジ」でパン作り
「どりあんくん」は遊びに行っちゃった。
出かけに「どりあんくん」
調子にのってパン作り。
分量間違え、大失敗 (*・з・)ぷッ/
って書く事になるんじゃな〜いと予言した。
じゃ〜ん (≧▽≦)
出来たも〜ん (/∀\*)キャ)
今回はタネに無塩バターをプラスしてみたよ
無塩バターを入れたからなのか、
昨日より柔らかいタネになったよ。
その他の分量は一緒だよ。(6/6参照)
どったん・ばったん・こねこねと
二の腕が細くなるといいなぁと、こねる。
40分の一次発酵のあと「ガス抜き」したよ。
ぽふんって一発目でしぼんだよ。
私のお腹もこうだったらいいのにな!
具を入れて、丸めて、20分・二次発酵。
具は「チーズマヨ」と「豆腐そぼろ」
あとは焼き上げるだけぇ〜
問題発生!! Σ(°д°lll)ガーン
普段オーブン機能を使った事のない「めろんちゃん」
使い方が分からない。
余熱温度とか焼き温度の設定は出来たの。
「スタート」って押すでしょ。
10秒位すると「U10」って出て、止まっちゃう。
???もう一回。・・・・・止まる。
天板の向きか?・・・・・止まる。 違うか ( *^▽^)
取り説・取り説は・・・・っと見つからない
「どりあんくん」の予言がよみがえる。
このまま焼けなかったらどうしよう。 (T?T)ダラダラ
んっ?これか?
ターンテーブルを入れてみる。
再設定。どきどき・どきどき
10秒・20秒・30秒・・・・・・
よお〜し、正解!
ふぅ〜 ノ´▽`)ノ 何とか出来そう。
じゃ〜ん!焼けましたぁ。
っあ、くっついてる。
お先に食べてみた。
昨日のよりフワフワしてる。
二次発酵したからか?
「どりあんくん」も早く帰ってくればいいのにぃ。
なくなっちゃうぞお (ノε`*)ンププ
ランキングに参加しています
応援クリックお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
普段オーブン機能を使った事のない「めろんちゃん」
使い方が分からない。
余熱温度とか焼き温度の設定は出来たの。
「スタート」って押すでしょ。
10秒位すると「U10」って出て、止まっちゃう。
???もう一回。・・・・・止まる。
天板の向きか?・・・・・止まる。 違うか ( *^▽^)
取り説・取り説は・・・・っと見つからない
「どりあんくん」の予言がよみがえる。
このまま焼けなかったらどうしよう。 (T?T)ダラダラ
んっ?これか?
ターンテーブルを入れてみる。
再設定。どきどき・どきどき
10秒・20秒・30秒・・・・・・
よお〜し、正解!
ふぅ〜 ノ´▽`)ノ 何とか出来そう。
じゃ〜ん!焼けましたぁ。
っあ、くっついてる。
お先に食べてみた。
昨日のよりフワフワしてる。
二次発酵したからか?
「どりあんくん」も早く帰ってくればいいのにぃ。
なくなっちゃうぞお (ノε`*)ンププ
ランキングに参加しています
応援クリックお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
【このカテゴリーの最新記事】