2009年06月23日
簡単・美味しい (^ヮ^)/
6/21(日)の「カラダのきもち」でやっていた
「梅ご飯」作ってみたよ (^◇^)v
作り方はとっても簡単!
・お米1合に対し、梅干1粒を入れる
・風味を出したい時は、昆布を1枚いれる
・後は、炊飯器におまかせ (o^冖^o)
・炊き上がったら、梅干を取り出し、
種を取って粗みじん
・じゃこ・白ゴマ・シソなどをお好みでトッピング
「めろんちゃん」のとこは、冷凍庫に眠っていた
生ふりかけ(いか・鮭・小エビ・とろろ昆布など)を
混ぜ混ぜしてみたよ。
ちょっと入れすぎて梅の味が分からなかったよ (ノ∀`*)ペチョン
梅干だけでは食べられない「めろんちゃん」
これなら幾らでも食べられるよ。 (*^_^*)A
「どりあんくん」のお弁当にとちょこっと残しておいたのに、
全部たべられちゃったよぉ (ノ◇≦。)
ランキングに参加しています
応援ポチっとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
「梅ご飯」作ってみたよ (^◇^)v
作り方はとっても簡単!
・お米1合に対し、梅干1粒を入れる
・風味を出したい時は、昆布を1枚いれる
・後は、炊飯器におまかせ (o^冖^o)
・炊き上がったら、梅干を取り出し、
種を取って粗みじん
・じゃこ・白ゴマ・シソなどをお好みでトッピング
「めろんちゃん」のとこは、冷凍庫に眠っていた
生ふりかけ(いか・鮭・小エビ・とろろ昆布など)を
混ぜ混ぜしてみたよ。
ちょっと入れすぎて梅の味が分からなかったよ (ノ∀`*)ペチョン
梅干だけでは食べられない「めろんちゃん」
これなら幾らでも食べられるよ。 (*^_^*)A
「どりあんくん」のお弁当にとちょこっと残しておいたのに、
全部たべられちゃったよぉ (ノ◇≦。)
ランキングに参加しています
応援ポチっとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
【このカテゴリーの最新記事】