アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年01月02日

お餅にあきたらアレンジレシピ♪

お正月といえば「お餅

私は、餅が苦手です(泣))なので毎年正月料理は食べませんww
あっ!!おせちは食べます☆


お餅って意外と余りませんか??保存食として使われるので長期にわたって楽しめますが・・意外と取って置くのを忘れ・・カビ状態で発見されることもしばしばww

 そんな御餅をつかったアレンジレシピをご紹介します♪

☆餅ピザ☆
<材料>1枚分
・切り餅 ・・・ 1個


・ピザの材料はお好みで♪

<作り方>
@切り餅を5mmくらいの厚さで薄切りにする
Aフライパンに餅を並べ焼く!焼けたらひっくり返しで両面に焦げ目がつくようにやく
B一旦火を止めピザソ−スまたはケッチャップを塗りお好みの具材を入れチ−ズを載せてフライパンに蓋をし再び弱火〜中火くらいで火をつける
Cチーズが溶けたら完成☆

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

まだ餅が余ってないようなので今年は作ってないので写真がなくすみません(泣))

それ以外でも、切り餅を薄切りにスライスして鍋にいれ餅シャブのような感じで食べることも多いです。
よく、なべ用の餅が販売されていますが・・・そんな感じの要領でどうぞ♪♪


御餅といえば・・・もち米!!更に米どころといえば「新潟」
新潟の美味しいお餅もおススメです☆
是非ご賞味あれ♪♪

【ふるさと納税】Z8-002 新潟県長岡産こがねもち「切もち」1.8kg(特別栽培米) 40切れ

価格:8,000円
(2018/1/2 11:42時点)
感想(1件)


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7151366
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2024年08月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
メイさんの画像
メイ
B級ものから大ヒット作まで様々な映画の感想をご紹介!! それ以外にも大好きな天然石のお話や旬の食材を使ったおススメ料理など〜様々な情報をランダムに配信しております☆ 暇な時間のまさに暇づぶしブログを目指して・・・
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。