休みの日は必ずたこ焼きを焼いて食べています。
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約半年前くらいから
ほぼ毎週たこ焼きを焼いてるような気がします。
美味しいからいいんだけどね。
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練習するためにタコではなく
ちくわを使っていたことが多いんですが
今回はタコが安かったので買って使いました。
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久しぶりの本物のたこ焼きですよ。
たこ焼き屋さんをいつかはやりたいんですが
タコが冬場は高いんです。
タコの旬は夏だからね。
外国産のタコも最近は少し高いんだよね。
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たこ焼きのネタを入れて
醤油を少しかけて天かすを入れました。
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天かすはネタに混ぜて作っていたけど
後入れでかけた方がいいみたいです。
そうやっていろいろ試しています。
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ちなみにネタには僕、独自の食材を入れて
フワフワ感にしています。
それは企業秘密です。
僕のたこ焼きは外はカリカリ、中はフワフワで
トロトロの醤油味のたこ焼きです。
完成に近付いて来ました。
まだまだ試行錯誤しながら
頑張ってたこ焼きを作ります。
それではまた⋯
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