2022年03月29日
いつかのたこ焼き。
たこ焼きを結構な確率でやります。
最近は休みの日以外にもたこ焼きを焼きます。
それで具材としてタコが高いので
チクワで代用しています。
そしてそのチクワも無い時に
たこ焼きのネタを作ってしまい仕方なく
晩ご飯に食べた鶏そぼろを使ってみました。
僕のたこ焼きは醤油味で素焼きのたこ焼きです。
具材はネギと紅しょうがと天かすです。
このシンプルなたこ焼きが色んな物を
試した結果このようになりました。
醤油もめんつゆと醤油を1:3にしてます。
焼くときにかけます。
醤油を中に入れる感じです。
素焼きのたこ焼きはそのままでも美味しいですが
マヨネーズをかけても美味しいです。
もうこれが定番になってきました。
でも今回は鶏そぼろが中身の具材なので
あまりよく分からなかったです。
やっぱりタコが無いとダメだなぁ。
もっと練習して美味しいたこ焼きが
出きるようになりたいです。
それではまた⋯
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