2022年02月04日
茄子の煮浸し、美味しかったな。
最近、ランチをよく食べます。
ナゼかといえば
今年に入って前の仕事に復帰して
お昼ご飯を外飯で食べる習慣だったので
それに戻っただけなんです。
コロナで仕事を追われて
ようやく元の生活に戻ってきたんですが
やはりランチを食べると
今までの生活と違い少し罪悪感に
陥ってしまいます。
でもお昼ご飯を食べないと
午後の仕事が出来ませんからね。
コンビニ弁当も最近は値上げ値上げで
お店のランチより高いご飯になる場合も
ありますからね。
難しいです。
さてそんな事よりも今回のランチは
「天勝」というお店のランチを食べました。
場所はこちらです⇩
https://goo.gl/maps/RAnXZHJpFv4Pv3mm7
日替わりランチは唐揚げランチでした。
唐揚げよりも小鉢の茄子の煮浸しが
めちゃくちゃ旨かったです。
これとご飯がめちゃくちゃウマイ!!
やっぱりおじさんになったからか
茄子のさっぱりした煮浸しで
ご飯がめちゃくちゃ進みます。
ちなみに唐揚げは
しっとりタイプの唐揚げなので
僕は少し⋯
しかし茄子の煮浸しは
最高に美味しかったです。
さらにここのお店は
夜は居酒屋さんみたいで
お昼時だけランチで定食を
食べれるみたいなんです。
こういうお店って結構あったけど
コロナ禍になってから
だいぶ減っちゃったもんね。
また食べに来たいと思います。
それではまた⋯
京都お餅の和菓子屋「まるもち家」
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11239672
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック