2022年01月15日
たこ焼きが食べたいな。
最近、たこ焼きを食べていません。
たこ焼き屋さんにも行ってません。
たこ焼き評論も出来ていません。
忙しくて行けないのではなく
寒いので出不精になっています。
更に食べてみたいたこ焼きも無いので
買いに行かないんですよね。
しかも自宅で久しぶりにたこ焼きを
作ろうと思ったらタコが高い!!
正月だからというよりも
タコの旬は夏だからね。
地元の方では全く取れません。
仕方がないのでチクワで代用しました。
チクワでもタコの食感に似ているから
そこそこ美味しかったですよ。
しかも僕がたこ焼きの練習する為だけ
なので具材は何でもいいんです。
前に作ったチーズだけは
上手くいかなかったな。
かつお節とマヨネーズと
青のりをかけました。
たこ焼きも醤油味で作りました。
醤油とマヨネーズって合うよね。
醤油も後でかけて作るやり方と
生地に入れて混ぜるやり方と
2種類で作りました。
後がけでやる作り方がいいかもしれません。
生地に混ぜると
全体的に味が付くからいいんですが
見た目がベビーカステラみたいで
たこ焼きって感じではないんだよなぁ。
まだらでもいいから
後がけの方がいい感じでした。
また時間ができたら
たこ焼きを作ろうと思います。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11205542
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック