2022年01月08日
今年初めてのお寿司は『はま寿司』です。
今年も沢山
美味しい物を食べたいと思います。
年が明けて初めての外食は
『はま寿司』です。
介護の仕事を断念し憔悴していてそんな時
数少ない友達の一人に電話をして
話をしがてら『はま寿司』に行きました。
唯一の女友達で
僕の事をよく理解してくれてます。
そして話を聞いてもらいました。
まぁこの事(仕事)はおいといて
お寿司の話をしましょう。
まずは光り物三種盛りです。
シメサバが大好物な僕は
この三種盛りは外せません。
シメサバはもちろん
アジとイワシも美味しかったですよ。
中トロです。
炙りで頼んではなかったと思ったんですが
少し炙ってあって岩塩がかかっています。
ちょうどいい脂ののりでやはり大トロより
中トロの方が僕は好きかなぁ。
そして大トロ炙り寿司です。
大トロより中トロがとか言っておいて
大トロとはこれ如何に⋯(笑)
これはこのお店の
オススメみたいだったので
最後に注文しました。
実はこの大トロ炙り寿司を食べたら
お腹いっぱいになってしまいこの後
何も食べれなくなってしまいました。
これで終了です。
最後に大トロ炙り寿司は
食べれたら食べようかな?くらいにしか
思っていなかったけど
ちょうどお腹の加減も良かったから
食べれました。
でもやっぱり少しくどかったかなぁ。
美味しくいただきました。
案の定、サイドメニューも食べたので
後編に続きます。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11193411
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック