2021年12月20日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート13
漫画飯を作った残りの食材を
あまり出さないようにしてますが
どうしても出てしまいます。
今回は
「ベーコンカマンベールステーキ」の
残りの食材なんですが
ベーコンしかありません。
しかし結構
ベーコンが残ってしまったんですが
僕はベーコンが大好きなので
沢山食べれてよかったです。
そんな感じでベーコンを使った
ベーコンキャベツタマゴサンドイッチを
朝ごはんに作って食べました。
ベーコンを沢山使うと
めちゃくちゃウマイです。
いつもは4枚入りの
小さいベーコンなんですが
これは漫画飯用に
大きいベーコンを買ったので
美味しさも倍増です。
更にいつもはライ麦パンを使って
サンドイッチを作っていましたが
全粒粉パンに変えました。
なぜならライ麦パンも全粒粉パンも
食物繊維が少し入っていてミネラルもある
体にいいパンだからです。
少しでも塵も積もれば山となる
ということで所々、気をつけて
食べ物を選んでいます。
本当はカマンベールチーズを
2つ買おうかと思ったんですけど
カマンベールチーズは苦手なので
試作はさけるチーズにしていたけど
やっぱり本物で作ればよかったと
反省しました。
めちゃくちゃ美味しかったからね。
残らないように作るのは難しいです。
でも絶対に食品ロスはしませんよ。
今度もまたショート動画で
漫画飯を作る予定です。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11160511
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック