2021年10月30日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート8
今回は『鬼滅の刃』の
さつまいもご飯とさつまいもの味噌汁
さらに『ごほうびごはん』の
レンコンチップスを作った残りの食材を
晩ごはんのおかずとして食べました。
『鬼滅の刃』のさつまいもご飯と
さつまいもの味噌汁は
さすがに2合のお米を炊いたので
一人では全部食べれなかったので
次の日に晩ごはんとして残しておきました。
レンコンチップスの方は
動画で失敗したところがあり
編集でカットしてありますが
端の方やスライスした残りとかを全部
エリンギと鶏肉のむね肉と
いっしょに焼いて食べました。
もちろん味噌汁も少しだけ残っていたので
冷蔵庫に保存して温め直しましたよ。
鶏肉とエリンギ
そしてレンコンの炒め物はこれは
めちゃくちゃ美味しかったですよ。
味付けは塩コショウのみです。
僕はレンコンを煮物や
かろうじてきんぴらぐらいしか
食べることがないのですが
他の食材といっしょに炒めて
食べると美味しいんだね。
今度は違う食材といっしょに
炒めてみようかな?
他にレンコンって
どんな食べ方があるんだろう?
ちらし寿司や混ぜご飯にも
入っている事があるけどレンコン
歯応えのアクセントぐらいにしか
なってないような気がするんですけど⋯
辛子蓮根もあったね。
食べたことないけど
ハマる人はハマるみたいだよね。
食べてみたいな。
お取り寄せしてみようかな?
あとははさみ揚げとかかなぁ。
お肉のミンチや魚のミンチとかを
挟んで揚げてるのを
食べたことがあったな。
まだまだレンコンの料理の知識がないから
レンコン主役の食べ方を研究してみよう。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11051549
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック