2021年08月25日
関ヶ原の高木精肉店のすき焼き風牛肉がめちゃくちゃ旨かった。
関ヶ原の精肉店に行った時に買った
すき焼き風牛肉のチルド食品を食べました。
最初に湯煎して食べるのかと思い
湯煎したんですが
中まで温かくならなかったので
袋から出して電子レンジで温めました。
少し賞味期限が
過ぎちゃったんですけど⋯
真空パックだったために
悪くはなってませんでした。
チルド食品だったから
すぐに冷蔵庫に入れましたからね。
味の方はめちゃくちゃウマイ。
丼にご飯を入れてその上にかけました。
味付けも丁度いい塩梅です。
すき焼き風といっても甘ったるくはなく
牛肉本来の味が感じられて
切り落としのお肉ですが
飛騨牛なので凄く美味しかったです。
やはり天下分け目の場所だけに
この味はマサに
天下を分けるほどの旨さでした。
もっと買ってこればよかったな。
冷凍庫にでも入れれば
もっと日持ちするはずですからね。
これでカレーとか作ると美味しいかもね。
色々使えそうです。
また、関ヶ原の方に行く場合は
高木精肉店さんに寄ろうと思います。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10926912
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック