2021年07月22日
ワカメの味噌汁を作って食べました。
最近、味噌汁に凝ってます。
発酵食品をなるべく
摂取しようと思っています。
今回はワカメの赤だしです。
春先にワカメを大量に買ってしまい
食べれなかった分を冷凍しました。
冷凍でもなかなか味はよかったです。
やってみるものだね。
具材は豆腐とカット油あげと
シイタケにこれまた冷凍のネギです。
もちろんワカメもです。
やっぱり愛知県の人には
赤だしが一番いいですよ。
赤味噌は濃い味に見えますが
これがそんなに濃い感じでは
ないですけどね。
これだけは食べてもらわないと
分からないかな?
そしてシンプルに
おかずはいぶりがっこと梅干しです。
途中、味付け海苔も
食べていますけどね。
美味しく完食しました。
暑い日には熱い食べ物がいいですよ。
汗だくになって食べました。
あっさりシンプルなのが
おじさんには最高です。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10866056
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック