2021年05月12日
冷やし中華、始めました。
冷やし中華、始めました。
ではないですがここ最近、日中は暑いので
冷やし中華でも食べようかと思い
冷やし中華を作って食べました。
僕はお店の冷やし中華は食べません。
なぜかというと
キュウリが入っているからです。
僕は以前も話したと思うのですが
瓜系の野菜や果物が食べれないのです。
これからの季節、スイカやメロン、キュウリなど
青臭い瓜系の食べ物が全く体が受け付けません。
汚い話しリバースしてしまいます。
その後は
半日ほど動けなくなり体調が悪くなります。
昔、病院でアレルギー検査をしたら
凄いアレルギー反応があって
それから注意しています。
花粉症のアレルギー検査だったのですが
他にも果物やそばなど
色々反応が出てしまいました。
しかし瓜系の食べ物でも
カボチャと苦瓜は大丈夫なんです。
加熱して調理するからなのか
分かりませんけど⋯
キュウリも一度
火を通して調理したんですがこれはダメでした。
そんな訳で
冷やし中華はおうちごはんでしか食べません。
僕は愛知県民なので
冷やし中華にはマヨネーズを入れます。
マヨネーズをかけて食べると
マイルドになって凄く美味しいです。
カラシの方は食べたことがありません。
全国的にカラシですよね。
でも騙されたと思って
一度でもいいからマヨネーズも試してください。
絶対美味しいですよ。
冷やし中華は今年、何回くらい作るのかな?
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10718001
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック