2021年04月24日
春の味覚だね。
知り合いから山菜のコシアブラを貰いました。
コシアブラって知ってる人いるのかな?
テレビの情報だけど
広島の方では春になると
これを目的に食べる地域があるみたいです。
杉林の間に細い木があってそこで採れます。
袴といわれる根元の方を取って
天ぷらやおひたし等にします。
僕は天ぷらにしました。
ほろ苦くて春の味覚って感じです。
独特な風味もあって
とても美味しかったです。
この風味が苦手な人もいますが
これがいいんです。
なんて表現したらいいのか
分かりませんが大人な味です。
うどんと一緒に食べました。
これから暖かくなってくるので
体調管理が大変ですが
皆さんも体調に気をつけてください。
それではまた…
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10676095
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック