大根の葉っぱで
葉っぱご飯を作りました。
大根の葉っぱは
ビタミンが豊富で
栄養満点です。
それでいてヘルシーですよ。
葉っぱご飯は
葉っぱの部分を細かく刻んで
めんつゆと砂糖と一味唐辛子で
煮込んで炊きたてのご飯と
混ぜた、混ぜご飯なんです。
ピリ辛で
美味しかったですよ。
そして葉っぱの上の部分は
おひたしにしました。
お湯で茹でるのではなく
レンジで3分ほどチンして
醤油と砂糖とみりんで
和えました。
レンジだとお湯に栄養が
逃げないからいいですよ。
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです。
これも美味しかったです。
ヘルシーな晩ご飯でした。