大根ステーキを作りました。
隣の畑のおばあちゃんから
貰った大根で大根ステーキを
作りました。
ポリポリ大根で使った部分は
主に皮を使ったので
中の柔らかい部分は
ステーキにしてみました。
レンジで柔らかくして
フライパンにバターを
引いて焼きました。
その後フライパンを洗わずに
醤油とみりんと砂糖を入れて
ソースを作ってかけました。
ヘルシーなステーキの完成です。
大根も柔らかくて
それでいて外側は
バターの風味が付いた焼き目が
どんどん箸がすすみます。
実質、大根なのでカロリーも
抑えていますからね。
カロリーが気になる方は
是非オススメですよ。
ちなみに動画もあるので
そちらでも見れます。
よかったら参考にして下さい。
大根、美味しいよ。
YouTube(この動画です)
https://youtu.be/xRSxoEbWOoQ