ササミチーズフライを
作って食べました。
これ本当に旨かったぁ〜。
えがちゃんが言うところの
「うましらぁ〜」だった。
うましら知らない方は
えがちゃんのYouTubeを
見てください。
そんなことより
このササミチーズフライを
作るにあたって意外と
苦労はしました。
まず、ササミの筋を取って
開いてからラップをして
お鍋で平らになるまで叩きました。
平たくなったササミの中に
チーズを入れて半分に折って挟み
後は小麦粉、溶き卵
パン粉に付けて揚げました。
ずいぶん前に
一度作ったんですが
チーズが溶け出して無くなるという
失敗をしたので今回はパン粉も
隙間がないように
みっちり付けました。
揚げ終わってから
やっぱりチーズが漏れました。
箸で持ち上げた時に
にょにょにょって出ちゃいました。
でも今回はチーズも
2倍入れたのでちゃんと
挟まってましたよ。
ソースをかけて食べました。
サイコーに
美味しかったですよ。
苦労したかいがありました。
また作りたいと思います。
今度はミルフィーユ風に
してみようかな?
しかし揚げ物は
おうちでやると
片付けるのが大変でした。
YouTube(この動画です)
https://youtu.be/fu0Owz0Zgio
https://youtu.be/fu0Owz0Zgio
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