カフェレストシエンに
行った帰りに
産直市場に寄りました。
愛西市にある
道楽の郷という産直市場です。
ここのお店は
地元の人達がやっている
産直市場です。
本当はレンコンを
買いたかったんですが
夕方だったのでありませんでした。
レンコンの産地で有名な所なので
安くて手に入るから皆
知っているんですよね。
日曜日とかは
朝には売り切れになります。
しかし、ピーマンやトマト等
夏野菜なんかも意外と
この寒い時期なのに安く買えます。
そんな訳で
このジャンボピーマンを使って
肉詰めを作ってみました。
食べにくかったです。
なかなかしっかりした
ピーマンでした。
味は美味しかったです。
普通のピーマンより
苦みが少ないかもしれない。
甘くて美味しかったです。
本当はピーマンを
半分に切って作るタイプの肉詰めを
作るんですが敢えて
そのままの肉詰めを作ってみました。
肉汁がピーマンの中に入っていて
ジューシーでした。
そりゃ美味しいはずです。
でもやっぱり半分タイプのやつが
作りやすいかな?
まだジャンボピーマン
残っているから
今度は何を作ろうかな?
次回
ジャンボピーマンレシピに再挑戦を
お送りします。
この次も、サービス、サービス。
YouTube(この動画です)
https://youtu.be/xRWfEc4cHGw