三河安城の人にとっては
大事なソウルフードの
北京飯を作ってみました。
実は僕はこの北京飯を
食べた事が無いんですよ。
この地方に住んでいて
知ってはいるんですが
なかなか安城市の方には
行かないですからね。
そんな訳で
北京飯を自力で
作ってみようと思いました。
一応、レシピは
ネットで調べて作りました。
味付けは
醤油と砂糖とみりん
塩コショウです。
簡単な味付けにしました。
多分、本場の北京飯は
違う味だと思います。
その点は勘弁して下さい。
夏に長野県に行った時
買った山賊焼きが
冷凍庫にあったので
使ってみました。
そしてフライパンで
作っているとき
ご飯にのせるのを
失敗しました。
もうぐちゃぐちゃです。
写真は大分、修正しました。
それでもあまり
よく盛れてません。
堪忍しておくなはれ〜。
ディスって無いですよ。
悲しさを
表現したかっただけです。
しかし味は
美味しかったですよ。
これはやっぱり
本場の北京飯が
食べたくなりました。
また、コロナが
増え始めているので
安城市までは
行けないですけどね。
暫くしたら
安城市に行って
北京飯を食べてみたいと
思います。
早くコロナ終息しろ〜。
YouTube(この動画です)
https://youtu.be/RxoY2x-lLxI
こちらもどうぞ⇩