今回は
肉団子の鍋にしてみました。
ハンバーグのタネが余ったから
肉団子にしてみました。
その他の具材は
白菜とシイタケとネギ…
そうなんです
前回ネギを入れるのを
忘れてました。
冷凍してあるんです。
意外とネギは切ってから
冷凍すると結構持ちますよ。
そしてまたまた卵を
ポチョンと落として食べました。
卵が半熟に
なってしまいました。
半熟だと
アレルギーなのでマズイです。
その為速攻で
スープの中に入れました。
熱々のスープなので
時間がたてば固まりますからね。
なるべく卵がかかってない
肉団子やシイタケから
いただきました。
ちなみにスープの味ですが
以前作ったYouTuberの
気まぐれクックの金子さんのタレを
入れてみました。
粉末の鰹だしに
金子さんのタレを
入れて調整しました。
結構美味しかったですよ。
今度は何の鍋料理を作ろうかな
こちらもどうぞ