カツオが冷凍庫にあったので
解凍してカツオの竜田揚げ丼を
作ってみました。
カツオを生姜醤油に浸けて
片栗粉をまぶして揚げました。
なかなか上手に出来ました。
揚げ物はおうちでは
あまりやらないようにしたいんですが
最近また唐揚げが僕の中で
食べたい衝動にかられるので
ちょうど冷凍庫にいいサイズの
カツオを発見したので作りました。
どんぶり物にすれば
洗い物も少なくてすみます。
どんぶり率が高いです。
でも独り者なので
元々洗い物は少ない方ですけどね。
最近は
おかずを一品でご飯を食べます。
あまり沢山のおかずは
作らないようにしてます。
独り者なので
食べれなくなってしまうからです。
なんか寂しいですよ。
こちら
YouTube(ちなみにこちらが動画です)
https://youtu.be/7HykUoLnf7I