キノコの玉子とじ丼を
作って食べました。
このキノコの玉子とじは
有名な料理研究家の人が
作っていたのを真似しました。
パクりではないですよ。
料理研究家の人は
シイタケしか使ってないですよ。
僕はシイタケの他に
エリンギとえのき茸とネギを
入れて作りました。
しかもどんぶりにしたのも
僕のオリジナルですよ。
お箸で食べようとしたら
食べにくかったので
スプーンで食べました。
とろみを付けて
溶き卵を入れて
作っています。
その為玉子とじはふわふわで
上手に出来ました。
溶き卵は高い位置から入れると
よりふわふわ感が出ます。
美味しくいただきました。
やっぱり旬の物は
旬の内に食べたいですよね。
こちらをポン
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/
こちらはキノコの卵とじ丼を作っている動画です。
https://youtu.be/HIuqRhd4JDQ