朝食に定番の和食を食べようと
トロサバを焼いて食べました。
このトロサバは魚太郎で
買ったものです。
愛知県民にはお馴染みの
美浜町の魚太郎本店さんです。
でも実は岐阜県可児市の
湯の華アイランドにも魚太郎さん
あるんですよね。
どちらかというと
岐阜県の方が近いです。
それはさておき
このトロサバの干物は脂が
のっていてそれはそれは
とても美味しいんです。
大きかったので
小さく切って焼きました。
ちなみに僕はフライパンで
焼きます。
何故ならグリルを使うと
掃除が大変なので
フライパンなら簡単に
洗えますからね。
そんな理由です。
ご飯が進んじゃいます。
脂も程よくあるので
尚更ウマイです。
もう少しご飯
食べたかったけど
なかったので我慢しました。
実はまだ少しトロサバ
残してあるんですけどね。
また焼いて食べます。
魚の干物って
やっぱり美味しいなぁ〜。
こちらをポン
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/
トロサバの干物焼いてる動画です
https://youtu.be/Vjn5h6927a0