餡掛け風カレー焼きそばを作りました。
餡掛け焼きそばといえばパリパリの麺に
中華風の餡がかかった焼きそばですけど
その餡をカレー風味の
シーフード餡掛けにしました。
しかもオリエンタルカレーで
またまた作りました。
オリエンタルカレー便利です。
粉末のカレーなので簡単にできます。
少しダマになるんですが
パッケージにも書いてある通り
少し煮込めばダマは無くなります。
そして煮込むことで
馴染んですぐ食べられます。
パリパリの麺にカレーがマッチして
美味しかったです。
カレーうどん、タンドリーチキン風と
餡掛けカレー焼きそばと
レパートリーが増えてます。
今度はどんな料理に
オリエンタルカレーを使おうか
考え中です。
乞うご期待ください。
こちらをポン
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/