あんかけカニ玉丼を作りました。
カニカマが余っていたので
使うため急遽
カニ玉を作りました。
カニ玉だけでは
物足りない感じだったので
あんかけも用意して
あんかけカニ玉丼を
作りました。
あんかけは実はちょっと
失敗しました。
とろみをつけるため
片栗粉を水で溶いた
水溶き片栗粉を用意して
あんかけを作る際
量が多かったので
塊みたいになって
しまいました。
しかし温かい内に
水を足してのばしました。
そうしたら量が多くなって
鍋一杯になってしまいました。
少しだけかけるつもりが
凄い残ってしまいました。
どうしましょう?
残ったあんは
あんかけうどんでも
作ろうかと思います。
それでもまだ
多いかもしれません。
こちらもどうぞ
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/