油揚げを煮て
おいなりさんを
作りました。
僕は油揚げが
大好きなんです。
以前もピザが食べたくて
油揚げでピザを
作りましたが油揚げって
結構便利な食材ですよ。
焼いてもよし
煮てもよし
どんな風にしても
美味しいですよ。
脇役になるときも
あれば主役にもなることも
できます。
オールラウンドプレイヤー
です。
そんな訳で油揚げを
甘辛く煮ました。
酢飯を油揚げに
詰めるとき意外と
時間がかかりました。
おいなりさんって結構
めんどくさいですね。
助六のお寿司や
うどん屋さんの
付け合わせみたいな物
ぐらいだと思っていたのですが
作ってみたら大変でした。
どんな料理でも
手間はかかっているので
やっぱり感謝の気持ちは
忘れてはいけないと
思いました。
でも独り者の僕は
毎回ご飯時は
一人なので寂しい
感じですよ。
こちらもどうぞ