手作り餃子を
作って食べました。
久しぶりに餃子を
作りました。
皮は市販の皮なんですが
餡は自分で材料揃えて
作りました。
餡の中身は
豚ミンチと
豆腐とニラを
入れました。
ニラは冷凍していた物を
使いました。
以前
ニラ玉を作った残りを
冷凍していた物です。
ちなみに冷凍したニラって
切りやすかったんですよ。
今度から冷凍しとこうかな?
そして餡を餃子の皮で
包んで焼きました。
僕は実は餃子を焼くのが
下手なんです。
実際、写真をよく見ると
フライパンに引っ付いてしまって
破れているのが何個かあります。
言わなくてもいいんですけど
正直者の僕は
言わないとどうしても
気になって仕方がありません。
まぁ味には
関係無いですけどね。
味の方は豆腐のおかげで
ヘルシーに仕上がっています。
塩コショウを効かせてあるので
結構スパイシーな
感じになってます。
餃子が上手に焼けるのが
今後の僕の目標です。
こちらもどうぞ