朝ごはんにパンと
ベーコンエッグを
食べました。
最近やたらと
ジブリの朝食系の写真を
のせている人が
多い気がします。
そこでおじさんの僕が
このジブリ風の
朝食を作ったら
どんな感じなのか
やってみました。
パンはこれでも
くるみ入りのパンで
おしゃれにしてみたと
思ったんですがちょっと
イメージと違いました。
ベーコンエッグは
なかなか上手に出来たと
思うんですが
どうですか?
普段は僕は
両面焼きで作るのですが
少しだけ水を入れて
片面焼きにしてみました。
どうです卵の半熟加減は…
美味しそうに
出来ましたというか
美味しかったですよ。
味付けも塩コショウで
味付けしました。
目玉焼きに
塩コショウって
結構美味しいんだなぁ〜
と思いました。
毎回、醤油をかけて
食べているので
新しい発見です。
生きてきて
損をした感じです。
ちょっと大袈裟かな?
ずっと前もこんなこと
言ったかも知れない。
まだまだ新しい発見は
おじさんになっても
あるんですよ。
人生、死ぬまで勉強です。
今度は何を作ろうかな?
こちらもどうぞ