牛モモ肉が
安かったので
買ってきました。
どういう風に
食べようかと
悩んでいたのですが
取り敢えず
ステーキに
してみようと
思いました。
本当はローストビーフにする
お肉ですけど
赤身のステーキが
食べたかったので
切って焼いてみました。
これがどうして
美味しいのか
美味しくないのかちょっと
分かりませんでした。
?
何故ならば確かに
赤身のお肉なので
おじさんの僕は
あっさりしていて
美味しかったんですよ。
しかし食べるにしたがって
だんだん硬くなってきました。
そうするとアゴが
疲れてきて噛むのに
抵抗が凄いんです。
温かい内は柔らかく
食べれたんですが
冷めたら硬いんです。
まさかこんなはずでは…
最初の二つ目までです。
美味しかったのは…
三つ目から食べるのに
苦労しました。
だから?マークです。
今度はローストビーフにします。
⇩こちらもどうぞ
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/