イワシを沢山買ってきたので
イワシの照り焼き風を
作ってみました。
カワハギを釣りに行って
一匹しか釣れなかったので
イワシを市場で買いました。
カワハギを刺身で
いただきましたけど
イワシも少し刺身で
いただきました。
その残りで
イワシの照り焼き風を
作りました。
まずイワシを
スプーンでしっぽの方から
身だけを剥がします。
スプーン使うと
簡単ですよ。
次に塩コショウを振って
片栗粉をまぶします。
まぶすときビニール袋に
イワシと片栗粉を入れて
混ぜると簡単ですよ。
フライパンで両面を焼いて
めんつゆと砂糖とみりんを
入れて混ぜれば完成です。
どうですこの照り。
美味しそうでしょ。
勿論、甘辛く仕上がって
美味しかったですよ。
ご飯がすすみます。
イワシは脂が乗っていて
とても美味しかったです。
魚料理は大好物ですよ。
こちらもどうぞ
作り方はこちら
https://youtu.be/cY6uq6eAmA0
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/
男の料理ランキング