今朝、早く起きて
一色おさかな市場に
行きました。
多少
道を間違えながら走り
5時丁度に着きました。
色んな魚が売っていて
お魚好きな僕には
天国のような所でした。(笑)
そこで地元産の
アサリを
絶対買おうと思い
早速、買いました。
着いてからものの
1分あまりでアサリを
ゲットしました。
沢山あったので
友達と分けました。
帰ってから晩御飯に
バター醤油炒めを
作りました。
市場のアサリは
砂だしがしてあるので
一応、砂だしはしましたが
出ませんでした。
作り方は
初めアサリと少量の料理酒で
蒸し焼きにして
殻が開いたら蓋を取り
バターと醤油を加えて
バターが溶けきる少し前で
火を止めて出来上がりです。
どうです。
美味しそうでしょう。(笑)
ものすごく
美味しかったですよ。
バター醤油が
まろやかな感じで
丁度いい塩梅で
出来ました。
完璧です。
また買いに
行きたいと思います。
こちらもどうぞ