2024年03月11日
【マンガ飯・料理】漫画『リュウジのもぐもぐバズレシピ』の「簡単呑んべえサラダ」は簡単激ウマ。
【引用】 リュウジのもぐもぐバズレシピ
第7話 低温鶏チャーシュー
この料理が出てくる話は会社で
飲み会を開く時にリュウジさんが
簡単に2品、おつまみを作ります。
それを食べようと2人がもめます。
次に作るのは低温鶏チャーシューなんですが
さておつまみは残っているのでしょうか?
この続きは是非
漫画『リュウジのもぐもぐバズレシピ』を
ご覧ください。
めちゃくちゃウマイ!!
塩辛を少し炒めることでいい塩梅になってます。
これは簡単でヘルシーなサラダですよ。
塩辛がドレッシング代わりなんでしょうね。
またリピートしたいと思います。
そして毎度お馴染みYouTubeで
動画にして出してます。
よかったら観てやってください。
応援よろしくお願いします。
YouTubeこちらです⇩
https://youtube.com/shorts/TJho90CN2-U
次回はこの料理の隣に
長芋のジャーマンポテトがあります。
そちらも撮影済みなので後は編集のみです。
お楽しみに!!
それではまたと言いたいとこですが
少しお話をします。
―――――――――――――――――――
3月になり次々と悲しい出来事がありました。
漫画家の鳥山明先生と
声優のTARAKOさんが亡くなりました。
悲しくて悲しくて涙が止まりません。
そんな現在(10日6時頃)
ちびまる子ちゃんを観ています。
まるちゃんが話すたび
なんだか切なく胸が苦しくなります。
まるちゃんのお姉ちゃんも今は
2代目の声優さんですが
初代の水谷裕子さんの時も
同じような気持ちになりました。
鳥山明先生の訃報を聞いた時は
お昼ご飯で台湾ラーメンを食べている時でした。
鳥山明先生は愛知県出身で僕も同郷です。
こんなに凄い人が近くにいるなんて
僕は子供の頃、鼻高々でした。
毎週欠かさず
週刊少年ジャンプを読んだものです。
初めて鳥山明先生の漫画を見たのは
父親が叔父さん(父親のお兄さん)から
週刊少年ジャンプをまとめて貰ってきて
それを車の中で見たのが初めてでした。
確かドクタースランプアラレちゃんの話
だったけど内容は覚えてません。
ごめんなさい。
その時にハイスクール奇面組を見て
ファンになりました。
「漫画ってこういう本に載ってるんだ」って
初めて知ったんだよね。
それが小学校の5年生の終わり
6年生になる前の春休みだったと思うなぁ〜。
まるちゃんは影絵をしています。
なんだか涙が止まらないよ。
鳥山明先生
TARAKOさん
漫画アニメの素晴らしさを教えてくれて
ありがとうございました。
漫画飯、本当は挫けそうになっていたけど
ヤル気出てきた。
本当にありがとうございました。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12464679
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック