アフィリエイト広告を利用しています

2020年07月26日

なすを細輪切りにして煮浸しにしてみたら衝撃の旨さだった。


KIMG0092.JPG

なすを細輪切りにして
煮浸しを作りました。


なんとこれが凄い
おいしかったんですよ。(笑)


まず細く
輪切り状にします。


そして味付けは
鍋にめんつゆと砂糖少々と
塩ひとつまみを入れて
少し水を入れて調整します。


そこになすを入れて
火をかけて煮ます。


なすに火が通ったら
大きい器に移して
あら熱を取ります。


そこそこ冷えて
器が触れる程度になったら
冷蔵庫に入れて寝かします。


次の日には味が染みて
美味しく出来上がります。


ご飯にのせても立派な
おかずになります。


僕は煮浸しって
箸休め的な感じのおかずという
イメージなんですが
どうなんでしょうか?


お酒を飲む人は
あてになるものなんでしょうか?


よく分からないですけど
好きに食べればいいですよね。(笑)


KIMG0095.JPG


どうです?


味が染み染みですよ。



味付けもだいぶ薄くしてから
煮ているので丁度いい味付けに
仕上がりました。


なすも3本使ったので
沢山入れると
なす自体の水分も出てその分
味が染みやすくなりましたよ。


これからは
細く輪切り状に切って
作りたいと思います。


スゴく美味しいですよ。











この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10066770
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 【マンガ飯・料理】漫画『推しの子』の「ピザノコ」は奇跡のマリアージュなんです。
  2. 2. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント