2024年02月03日
うどんはコシが重要なのか?
お昼ご飯、食べれた!!
4日間、非常に厳しかった仕事も終わり
また普段と同じようにユルい仕事になりました。
余裕があるって必要だね。
そして仕事現場の近くだった
尾州うどんはじめに来ました。
場所はこちらです⇩
ここで食べる物は毎回同じですよ。
海老餅天やまかけうどんセットです。
めちゃくちゃウマイ!!
ちゅるちゅるのうどんですが
歯応えがあるコシの強いうどんです。
やっぱりうどんはこうでないといけないな。
とはいっても三重県の伊勢うどんや
九州のゴボ天うどん等は
柔らかいうどんなんだよね。
これは人それぞれ好みの問題です。
僕はコシのあるうどんが好きだなぁ〜。
1度でいいから
香川県の讃岐うどんを食べてみたいです。
本場のね。
でも四国は行くことがないし調べたら
新幹線と在来線を使うのと
車で高速道路で行くのでは
いっしょくらいお金がかかるんです。
まぁ検討中ってところかな?
まだまだ早いですが
ゴールデンウィークはもう行くところを
決めているのでね。
また行きたいと思います。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12411955
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック