![20231121_120235170.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20231121_120235170-thumbnail2.jpg)
え〜!!
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a7.png)
おでんなの!?
論エクセルに来ました。
場所はこちらです⇩
今回の日替わりランチは珍しくおでんです。
関東煮って事でカラシで食べます。
苦手だ!!
出汁で煮込んであっても味噌をかけて食べたい。
というわけでマスターに無理をいって
味噌カツの味噌タレを付けてもらいました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
![20231121_120255143.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20231121_120255143-thumbnail2.jpg)
![20231121_120242927.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20231121_120242927-thumbnail2.jpg)
![20231121_120330808.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20231121_120330808-thumbnail2.jpg)
これだよ。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
名古屋人なら味噌おでんだよね。
めちゃくちゃウマイ!!
最高!!
お店なら本当は
味噌で煮込んであるタイプだけど
ここは喫茶店だしましてや
おでんの専門店ではないので
お家スタイルの味噌おでんで食べます。
仕事仲間の人はカラシで食べてたけど
鼻がツーンとして食べにくそうだったな。
僕だけ味噌タレだったから
羨ましそうに見てたけど
「味噌にする?」って聞いたら
「別にいいよ」って言ってたけど
たぶん本心は違うな。
その後、辛い食べ物が苦手だったらしく
しゃっくりが止まらなくなっていて
心配しました。
見栄なんか張らなくてもいいのにね。
僕は美味しくいただきました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
![20231121_120301012.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20231121_120301012-thumbnail2.jpg)
そして付け合わせのおかずです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
今回はサラスパと玉子焼きです。
サラスパはツナマヨになっていて
美味しかったな。
玉子焼きは2ついっしょに食べました。
ほんの少しなんだけど
なんだかめちゃくちゃ美味しかったですよ。
また行きます。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)