2023年07月09日
素材の味を最大にいかすのさ。
論エクセルに来ました。
場所はこちらです⇩
今回の日替わりランチは手作りハンバーグです。
あれ!?
僕の付け合わせのおかずの冷やっこに
醤油がかかってない!!
慌てておばちゃんが
めんつゆをかけてくれました。
その様子を写真で確認して見てください。
僕が「敢えて醤油がない方が素材の味を
いかせるんじゃないかという料理だな」と
言うとおばちゃんが
「忘れただけだわ」って言って笑いました。
冗談も面白く返してくれるから
ここは楽しくご飯が食べれて嬉しいです。
だから毎日来ちゃうよね。
ハンバーグも
ジューシーで美味しかったですよ。
そして付け合わせのおかずです。
今回は冷やっこにナポリタンです。
冷やっこは先程の話の通りめんつゆを
後でかけてもらったもので
一口でパクリといただきました。
そういえば冷やっこってお家で食べないなぁ〜。
今度、お家で食べようかな。
ナポリタンも
一口サイズでパクリといただきました。
楽しく美味しく食事が出来ました。
また来ます。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12075398
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック