![20230531_120405523.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20230531_120405523-thumbnail2.jpg)
![20230531_120413361.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20230531_120413361-thumbnail2.jpg)
いつもお昼はここです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
論エクセルに来ました。
場所はこちらです⇩
今回の日替わりランチは豚肉の生姜焼きです。
生姜焼き、これも頻繁に出るな。
それはそうと豚カツに使う豚肉で作る
生姜焼きだからめちゃくちゃウマイ!!
脂身が特に美味いんだなぁ〜。
少しならおじさんの僕でも
胃にもたれないからね。
焼いてあるから余分な脂は落ちているので
食べやすいです。
甘辛いタレをたっぷり絡めて食べるのが
僕は好きなんだな。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
![20230531_120415925.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20230531_120415925-thumbnail2.jpg)
そして付け合わせのおかずです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
今回はヒジキの煮物と小松菜のおひたしです。
生姜焼きのおかずに合わせて
付け合わせのおかずは和風になってます。
ヒジキの煮物なんて
めったに食べないから嬉しいですよ。
小松菜のおひたしもいい塩梅の味付けで
めちゃくちゃ美味かったな。
いい箸休めです。
また来ます。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)