セルフうどんのどんどん庵で
ざるそばとおいなりさんを
食べました。
セルフのお店なので
自分でうどんを棚から取って
お湯で軽く温めて
どんぶりに入れて
会計をしたらだし汁を入れて
座席で食べます。
これが一般的な流れの
頼みかたです。
しかしざるそばの場合は
会計をしてから後で取りに行く
システムになります。
天ぷらやおいなりさん等は
棚から自分で取って
うどんやそば等と一緒に
会計します。
こうして自分好みの
メニューが出来る仕組みです。
僕はざるそばの場合は
必ずおいなりさんを
一緒におぼんに乗せます。
そばは大盛にします。(笑)
これで800円前後の
値段になります。
そこそこお得だと
思いますよ。
でも子供の頃からある
お店だけど子供時代に
比べたらかなり
高くなったな。(涙)
これが時代の流れなのかな。(笑)