2022年11月01日
嬉しいおかず。 パート10
いつもといっしょの論エクセルです。
場所はこちらです⇩
またまた日替わりランチが味噌カツです。
もう味噌カツの店みたいになってます。
それでも常連さんも
味噌カツのランチを食べています。
まぁ地元のソウルフードだからね。
そして付け合わせです。
今回はかく麩の煮物と
ホウレン草のおひたしです。
かく麩って知ってます?
この辺の地域だけなのかな?
でも僕はこのかく麩、苦手なんだよね。
食感と味が苦手です。
食感は関東のちくわぶに似てるかな。
小麦粉にグルテンを足して
米粉等を練り込んで蒸してある物なんです。
なので味は無いんです。
ほんのり出汁醤油とかの味が
染みるだけなんだよね。
だから僕はあまり好んでは食べません。
出されれば食べるけどね。
ホウレン草のおひたしは
間違いない美味さでした。
今回は変わった付け合わせだったけど
こういう物もなかなかよかったな。
また来たいと思います。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11668269
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック