アフィリエイト広告を利用しています

2022年10月20日

漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート20


KIMG0974.JPG

『めんつゆひとり飯』の
「チーズのめんつゆ漬け」を作った時に漬けた
めんつゆが余りました。


余ったというより
つけ汁だから自動的に残るよね。


モッツァレラチーズとクリームチーズの
2つを作ったんですがクリームチーズは
ほとんど溶けてしまい
バラバラになってしまいました。


その時の残りと
モッツァレラチーズの時の残りを足して
和風パスタのソースにしてみました。


KIMG0951.JPG

KIMG0970.JPG

残った時はこんな感じです。


チャック付きの袋に入れて作りました。


そしてシメジとタマネギ、ベーコンで
パスタソースを作りました。


めんつゆは2倍濃縮なので
等量の水で薄めてます。


なので量が多くなってしまいました。


スープパスタみたいになっちゃった。


KIMG0976.JPG

スープもバターを少し入れているので
和洋折衷になってます。


クリームチーズも溶け込んでいるので濃厚です。


凄く美味しかったですよ。


でもめんつゆ漬けは
少ない量で作らないといけないなぁ〜。


動画の為に少し多めに入れちゃったからね。


また機会があったら
めんつゆ漬け、作ろうかな?


それではまた⋯



前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。






にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11640150
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント