2022年10月20日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート20
『めんつゆひとり飯』の
「チーズのめんつゆ漬け」を作った時に漬けた
めんつゆが余りました。
余ったというより
つけ汁だから自動的に残るよね。
モッツァレラチーズとクリームチーズの
2つを作ったんですがクリームチーズは
ほとんど溶けてしまい
バラバラになってしまいました。
その時の残りと
モッツァレラチーズの時の残りを足して
和風パスタのソースにしてみました。
残った時はこんな感じです。
チャック付きの袋に入れて作りました。
そしてシメジとタマネギ、ベーコンで
パスタソースを作りました。
めんつゆは2倍濃縮なので
等量の水で薄めてます。
なので量が多くなってしまいました。
スープパスタみたいになっちゃった。
スープもバターを少し入れているので
和洋折衷になってます。
クリームチーズも溶け込んでいるので濃厚です。
凄く美味しかったですよ。
でもめんつゆ漬けは
少ない量で作らないといけないなぁ〜。
動画の為に少し多めに入れちゃったからね。
また機会があったら
めんつゆ漬け、作ろうかな?
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11640150
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック