2022年10月15日
嬉しいおかず。 パート2
論(ろん)エクセルです。
場所はこちらです⇩
今回は珍しいメニューですよ。
ポークソテーです。
何故ポークソテーなのかというと
マスターが激おこなんです。
?
どういう事かといえば本当の日替わりランチは
春巻きだったらしいんです。
僕達が来る前にお客さんに出したら
「甘い」って言われて
それならもう出さないって
怒ってしまったんです。
プライドが許さないと
マスターが激おこになってしまったんです。
ちなみに1つだけ揚げた春巻きがあって
おばちゃんが「試食でどうぞ」って
半分もらいました。
食べてみたら確かに甘いですが
コショウなどのスパイスも感じられて
凄く美味しかったです。
これでご飯が食べたかったな。
しかしマスターは
料理人のプライドが許さないので
ポークソテーにしてと言われました。
ポークソテー、めちゃくちゃウマイ!!
これは自宅で作ろうと思います。
なかなかいいメニューを教えてもらいました。
インスタやTwitterには
毎日、夕食を載せているのでね。
レパートリーが底をついてます。
そしてアクセントの付け合わせです。
ワカメとキュウリの酢の物と
カボチャの煮物です。
カボチャの煮物は家で作ると
独り暮らしだからめちゃくちゃ余ります。
3日間くらい食べないと無くならないからね。
だからカレーとかも作らないんですよ。
もっぱらレトルトです。
ワカメとキュウリの酢の物は
酸っぱくて美味しかったです。
酢の物もおじさんになってから
好きになったんだよなぁ〜。
子供の頃は絶対食べなかったのにね。
また来たいと思います。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
26万イイねの水まる餅
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