2016年01月01日
ご当地くいだおれ こってり和歌山中華そば
あけましておめでとうございます!
昨年から始まったブログですが、平均的にA8ブログのグルメランキング10位以内に入れるところまで来ました。これも見てくださる方のおかげです!ありがとうございます!
12月は色々あってあまり更新できませんでしたが、また以前のように頻繁に更新していこうと思うので、今年も当ブログを見ていただけるとありがたいです。よろしくお願いします
12月はひどい風邪をひいたり、ポットが壊れたりなどしてあまりカップラーメンが食べられませんでした。今回紹介するのは12月最後に食べたカップラーメンです。食べてから時が経ってしまったので、思い出しながら書きます。文章が短くなってしまいますがご容赦ください。
ご当地の味「こってり和歌山中華そば」です。
付属品↓
完成品↓
汁ですが、こってりというよりは濃厚で深みのある味でした。もたれず、すっきり濃厚で食べやすかったです。醤油の味が濃いですが豚骨も入っているので醤油の味が和らいで良い感じになっています。
麺は半透明で質が良さそうな麺でした。ただ、想像以上に伸びやすく、伸びた状態だと味が劣化して食べるのがきつかったです。汁にごはんを浸けて食べたくなりました。ごはんが合いそうな感じです。
花びらなるとは弾力がありゴムっぽい食感が面白いです。小さいのが3枚くらいしか入っていません。
なるとは薄くて獣っぽい味がします。まずくはありません。
全体的に、汁とごはんで食べたいと感じる商品でした。
今日も食べられる事に感謝!
値段:260円(税抜)
量:124g(めん90g)
カロリー:430kcal
必要湯量:480ml
待ち時間:5分
カルシウム:261mg